西安电子科技大学纪检监察网欢迎您! 学校主页 | 审计室 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 专题专项 > 
机关党委召开群众路线教育实践活动动员暨交流会
发布时间:2013-08-19 17:25:53

      西电新闻网讯(通讯员 杨颖川)7月15日上午,机关党委在北校区图书馆西裙楼三楼学术报告厅召开党的群众路线教育实践活动动员暨机关作风建设经验交流会,校党委书记陈治亚到会指导并讲话。校长助理高新波出席会议。

  会上,陈治亚指出,我校干部队伍的主流是好的,但作风方面存在的问题也不容忽视,主要表现在官本位意识比较重,缺少善良和爱心,言行不一,知行不一等,希望领导干部在群众路线实践活动中对作风方面存在的问题进行认真查找和深刻反思,深入思考“为了谁、依靠谁、我是谁”。他指出,领导干部在活动中要以身作则,率先垂范,注重“四做”,即做人、做事、做规则、做表率,力争认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹,切实发挥带头作用。


  会上,机关党委负责同志对机关各部门(单位)开展党的群众路线教育实践活动进行了动员和部署,他就开展群众路线教育实践活动的指导思想、总体要求、基本原则、目标任务、范围对象、方法步骤进行了认真说明。他说,要使活动扎实有效的开展,就要做到三个到位,即认识到位、责任到位、行动到位,在改进作风和践行群众路线上要实现三个转变,即由为民做主向由民做主转变、由“要我改”向“我要改”转变、由被动服务向主动服务转变。

  党政办、教务处、学工处、基建处、保卫处、校医院等6个单位在会上就机关作风建设情况进行了经验交流。

  会上还对机关32个处级领导班子(单位)和83名处级干部进行了民主评议。

  机关党委委员、纪委委员,处级干部,直属和附属单位负责人,党支部书记,校党代会代表、教代会代表,民主党派,无党派人士代表,各级人大代表、政协委员等参加了会议。


上一篇:各分党委(党总支)群众路线教育实践活动启动
下一篇:人民日报评论员文章:一论民主生活会如何开出高质量
Copyright © 2015 中共西安电子科技大学纪律检查委员会 西安电子科技大学监察处 版权所有
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号纪委办公室(南校区办公楼403室) 邮编:710126 电话:029-81891725