西安电子科技大学纪检监察网欢迎您! 学校主页 | 审计室 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 
西电召开重点领域相关单位负责人廉政提醒谈话会
发布时间:2019-04-01 10:21:46


西电新闻网讯(通讯员 尹瑾)近日,西安电子科技大学在南校区办公楼602会议室召开重点领域相关单位负责人集体廉政提醒谈话会。党委书记查显友,党委副书记、纪委书记任应坤出席,重点领域相关单位负责人参加了会议。会议由任应坤主持。

任应坤指出,根据学校党委2019年全面从严治党工作的总体安排,结合学校党风廉政建设的工作实际,学校党委专门召开重点领域相关单位负责人集体廉政提醒谈话会,旨在全面落实重点领域相关单位负责人“一岗双责”的责任和有关要求。

会上,任应坤首先通报了多起领导干部违规收送礼金和形式主义、官僚主义问题的典型案例,并作了点评和深入剖析。他强调,要进一步强化反腐倡廉的思想和行动自觉,深刻认识违规收送礼金问题的错误性和危害性,着力加大政策宣讲力度,深入开展自查自纠,确保专项整治工作达到预期成效。他指出,形式主义、官僚主义与我们党的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路背道而驰,不仅仅是作风问题,更是严肃的政治问题。学校纪委将深入贯彻中央有关要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,对空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题绝不姑息。

查显友向与会人员作了集体廉政提醒谈话,他从五个方面提出了要求和希望。一是要进一步提高政治站位和政治意识,准确判断学校当前全面从严治党和党风廉政建设面临的形势,着力增强责任感和紧迫感。二是要切实将“一岗双责”的责任担起来,从小事做起,从对自身的严格要求做起,带头做到公私分明、不与民争利。同时,要管好自己的部门,管好自己的人,把纪律和规矩树起来,把压力传导下去,抓早抓小,防微杜渐。三是要善于抓住关键环节,进一步检视、反思、健全、完善制度,强化制度的合规性、科学性、严谨性,堵塞管理漏洞,优化办事流程,让权力在阳光下运行,使各个环节公开、简化、透明,确保管辖范围内不出问题。四是要进一步加强廉洁教育和作风建设,充分发挥典型案例的警示教育作用,坚持用身边事教育身边人,切实起到“以案促改”的作用,使重点领域工作人员和全体教职工真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。五是针对此次违规收送礼金问题专项整治工作,要进一步加强政策宣讲,确保政策传达到每一位教职工,做到全员覆盖,不留死角。

与会人员踊跃发言,大家结合研究生招生、科研项目申报、基建、后勤、财务等业务工作,谈对纪律和规矩的认识和体会。大家相信在学校党委的统一领导下,通过树新风扬正气,不断加强政治建设和提高思想认识,进一步加强部门内部监管和部门之间的沟通协调,齐心协力谋廉政,谋发展,团结一心推动学校更好更快向前发展。

据悉,此次重点领域相关单位负责人集体廉政提醒谈话会,是学校2019年全面从严治党工作的重要内容之一,也是学校纪委落实“三转”要求,创新工作方式方法的务实举措之一。


上一篇:西电召开2019年全面从严治党工作会议
下一篇:省纪委监委第四监督检查室主任韩明军来校调研
Copyright © 2015 中共西安电子科技大学纪律检查委员会 西安电子科技大学监察处 版权所有
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号纪委办公室(南校区办公楼403室) 邮编:710126 电话:029-81891725