西安电子科技大学纪检监察网欢迎您! 学校主页 | 审计室 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 
关于严肃处级干部选拔聘任工作纪律的通知
发布时间:2018-05-29 15:16:13

各单位:

根据学校党委工作部署,学校新一轮处级干部选拔聘任工作已经开始,为严肃工作纪律,确保干部选拔任用工作在风清气正的氛围中进行,现将有关纪律要求通知如下:

一、落实党委要求,加强宣传教育

各单位、各部门要提高政治站位,充分认识干部选拔聘任工作的重要意义,落实学校党委干部选拔聘任工作的要求,深入细致做好干部选拔聘任工作期间的思想政治和宣传教育工作。鼓励和支持符合条件与资格的优秀干部教师踊跃参与干部选拔聘任工作。深入了解干部教师的思想动态,对干部选拔聘任中出现的苗头性、倾向性问题,及时提醒,及时纠正,把问题解决在萌芽状态,确保干部选拔聘任工作和学校其他各项工作顺利进行。

二、严守纪律,维护干部选拔任用工作的严肃性

广大应聘报名的党员干部和教师,要牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不准在民主推荐、民主测评、组织考察中进行拉票等非组织活动;不准通过宴请、打电话、发信息、授意中间人说情等形式寻求“关心和照顾”;不准向他人赠送纪念品和散发各种推介材料;不准以请示汇报工作的名义寻求各级领导的“帮助和指导”;不准编造、传播谣言,诬告陷害或者侮辱诽谤他人,干扰干部选拔聘任工作健康进行。

三、严格程序,提升选人用人的公信度

干部选拔任用,事关学校发展全局,事关干部教师职业生涯发展,事关学校政治生态。参与本次干部选拔聘任工作的有关工作人员要严格遵守干部选拔任用工作的规定,强化纪律意识和规矩意识,不随意泄露干部任免酝酿讨论的情况及其他相关信息。参加评议人员要以对学校、对个人高度负责的态度,客观公正评议,不打人情分,正确行使权力。对选拔聘任过程中出现的问题,干部群众可向组织、纪检部门举报、申诉,学校将从快从严予以查处,绝不姑息,坚决把干部选拔任用和管理监督责任落到实处,营造选人用人的良好政治生态。



                                                                                         中共西安电子科技大学纪律检查委员会


                                                                                                       2018年5月29日


上一篇:关于组织处科级干部赴关中监狱开展警示教育的通知
下一篇:关于参加教育系统全面从严治党工作视频会的通知
Copyright © 2015 中共西安电子科技大学纪律检查委员会 西安电子科技大学监察处 版权所有
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号纪委办公室(南校区办公楼403室) 邮编:710126 电话:029-81891725