西安电子科技大学纪检监察网欢迎您! 学校主页 | 审计室 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 
学校党委对附中领导班子集体诫勉谈话
发布时间:2017-05-26 09:15:19

为认真贯彻5月11日全校教师干部大会精神,扎实做好教育部专项经济责任审计发现问题的整改落实,5月17日下午,学校党委对附属中学全体领导班子成员及附中部分中层以上干部进行了集体诫勉谈话。

党委书记、校长郑晓静院士在谈话中指出,此次诫勉是贯彻落实教育部党组全面从严治党精神的重要举措,同时是一场坦诚沟通的交流会,目的是为了把问题找出来,摆上桌面,红红脸出出汗,正视问题,反思警醒,落实整改,从而有效推动附中的各项工作。

针对此次教育部专项经济责任审计发现的问题以及附中当下亟待解决的问题,郑晓静对附中领导班子明确提出五点要求:

一是开好组织生活会,梳理问题,立行立改。她要求,附中领导班子要认真整理问题清单,对标上级要求,抓实抓细。要发挥党支部管党治党作用,以组织生活会为抓手,认真开展批评与自我批评,专题讨论问题清单,形成整改方案,并广泛听取附中全体教职工的意见和建议。

二是要坚持执行民主集中制,规范决策程序,加大校务公开。郑晓静指出,要正确认识手中的权力,谨慎用权,不能任性作为,更不能以权谋私;要注重民主管理,坚持集体领导,坚持民主集中制,明确议事规则和决策程序,防止自作主张、独断专行,始终把维护学校权益放在第一位;要推动信息公开,充分发挥教职工的主人翁作用,营造民主监督氛围。

三是要加强学习,挺纪在前,对法规、制度、程序保持敬畏。她要求,要认真学习党章党规和系列讲话精神,提高思想政治觉悟。同时要紧绷纪律和规矩之弦,把党章党纪党规内化于心、外化于形,切实落实到教育教学、财务收支和报销、招生考试、奖助奖励、基建后勤、采购招标等重点领域和关键环节之中。

四是要加强附中内控制度建设,从点滴抓起,从细节抓起,强化制度性约束。她指出,一方面要完善各类收费管理制度,尤其要坚决杜绝公款私存;另一方面还要严格予以执行,把权力关进制度的笼子,把资源分配放在阳光下。对一些细节小事也要规范处理,注意涵养正气,不以权谋私。

五是要聚精会神抓好教学,提高办学质量,办让全校教职工满意的附中。郑晓静说,附中的学生培养、教育教学质量要解决西电教职工在子女受教育方面的后顾之忧,要获得西电教职工的认同,也要为西安市的基础教育发展做出应有的贡献。

郑晓静强调,查找问题、落实整改、查漏补缺、规范管理,归根结底都是为了发展。希望附中班子团结和带领全体教师,全力以赴抓好教学工作,聚精会神谋求长远发展,努力提高办学质量,不仅让学校教职工满意,也要努力让西电附中成为西安基础教育的一张靓丽名片。

西电附中负责人简要汇报了近期附中各项工作开展情况,并明确表态,附中将按照学校党委提出的要求,认真梳理现存问题,积极对标上级要求,逐条落实整改到位。

党委常委、副校长李建东,党委组织部部长邓卓峰,纪委副书记、监察处处长强建周、基础教育集团临时负责人李耀平以及纪委办公室相关工作人员参加了此次谈话。



上一篇:陕西省纪委驻教育厅纪检组来西电调研指导
下一篇:前面没有文章了
Copyright © 2015 中共西安电子科技大学纪律检查委员会 西安电子科技大学监察处 版权所有
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号纪委办公室(南校区办公楼403室) 邮编:710126 电话:029-81891725