西安电子科技大学纪检监察网欢迎您! 学校主页 | 审计室 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 
陕西省纪委驻教育厅纪检组来西电调研指导
发布时间:2016-12-25 21:29:27

12月15日下午,陕西省纪委驻教育厅纪检组组长刘振涛一行4人来校,就西安电子科技大学党风廉洁建设工作开展调研,听取汇报并座谈交流。党委书记陈治亚,党委副书记、纪委书记蒋舜浩参加了调研。

陈治亚代表学校党委对刘振涛一行表示欢迎,感谢纪检组长期以来对学校党风廉洁建设和反腐败工作的指导,特别是去年省纪委8.19专案组开展调查以来给予学校的大力支持和关心帮助。他表示,在当下这一特殊时期,学校党委要认真落实全面从严治党各项要求,抓好党委主体责任,全力支持学校纪委履行监督责任。学校上下也将深刻汲取8.19案件的教训,特别是班子成员要带头把自己摆进去,结合案例认真反思,按照党纪党规要求做到以身作则,严格要求自己。按照教育部党组要求,学校党委制定了“以案明纪”廉政警示教育活动实施方案,党委将以此次廉政警示教育活动为契机,教育引导学校广大党员领导干部和教师进一步增强纪律观念,提高规矩意识,规范内部管理,营造风清气正的校园政治生态,推进学校各项工作向前发展。

蒋舜浩全面汇报了近年来学校党风廉政建设工作的总体情况。重点围绕纪律审查、制度建设、日常监督监察、廉洁教育以及运用践行监督执纪“四种形态”等内容进行了详细汇报,并就学校如何进一步做好向纪检组的汇报和沟通,争取上级的支持和指导进行了深入交流探讨。

刘振涛对学校党风廉洁建设工作给予了充分肯定。他指出,西安电子科技大学党委扎实落实全面从严治党主体责任,全力支持纪委开展执纪监督,纪委履职到位,特别是在工作中能创新党风廉洁建设工作的新方法、新思路,这对全省高校开展党风廉洁建设工作都具有很好的借鉴意义。部属高校是陕西省难得的资源,今后省纪委驻教育厅纪检组将全力支持在陕部属高校开展党风廉洁建设工作,并积极为省内高校党风廉洁建设工作搭建好学习交流和服务的平台。

党政办公室负责人、纪委办公室全体工作人员参加了此次调研座谈。



上一篇:中办国办联合发文强调勤俭文明过节严防节日腐败
下一篇:学校党委对附中领导班子集体诫勉谈话
Copyright © 2015 中共西安电子科技大学纪律检查委员会 西安电子科技大学监察处 版权所有
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号纪委办公室(南校区办公楼403室) 邮编:710126 电话:029-81891725