西安电子科技大学纪检监察网欢迎您! 学校主页 | 审计室 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 
西电出台党委委员工作守则及纪委委员工作守则
发布时间:2016-10-21 09:38:51

加强作风建设  提升履职能力

——学校出台《党委委员工作守则》《纪委委员工作守则》

西电新闻网讯(通讯员 何翔)为加强党委委员、纪委委员作风建设,提升履职能力,日前,学校党委常委会、纪委全委会通过了《党委委员工作守则》和《纪委委员工作守则》,并公开接受全体党员群众和组织监督。

《党委委员工作守则》从遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律六个方面出发,明确要求党委委员要做“六种人”:不仅要提高思想政治水平,做政治上的明白人,更要坚持民主集中制,做守纪律、讲规矩的老实人;同时要廉洁奉公,做清清白白的平常人;要务实苦干,做本职工作的带头人;此外还要创新性开展工作,做改革发展的开路人;要促进团结和谐,做群众的贴心人。

《纪委委员工作守则》则要求纪委委员在具体工作中做到以下五点:一是要坚守信念,敢于同一切腐败现象作斗争,做党的忠诚卫士;二是要学法明纪,精通业务,熟练掌握纪检监察业务技能;三是要恪尽职守,勤奋担当,依纪依法做好监督执纪问责;四是秉公执纪,忠诚干净,要把党的纪律和规矩挺在前面,弘扬清风正气;五是严于律己,清正廉洁,带头遵守廉洁自律规定。


据悉,近期《党委委员工作守则》和《纪委委员工作守则》将随《西安电子科技大学明规守纪教育手册》一同下发至全校各分党委。


上一篇:教育部巡视组向西安电子科技大学反馈巡视工作情况
下一篇:西电出台践行监督执纪“四种形态”实施办法
Copyright © 2015 中共西安电子科技大学纪律检查委员会 西安电子科技大学监察处 版权所有
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号纪委办公室(南校区办公楼403室) 邮编:710126 电话:029-81891725