西安电子科技大学纪检监察网欢迎您! 学校主页 | 审计室 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 宣传教育 > 
湖北:专项治理内部食堂培训中心违规公款消费等问题
发布时间:2015-06-22 08:36:59

近日,湖北省纪委召开全省视频会,就学习贯彻中央纪委强化监督执纪问责、深入纠正“四风”电视电话会议精神,对全省开展2015年“四项专项整治”及推动解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题“三项专项治理”进行部署。

会议强调,要通过开展“四项专项整治”和“三项专项治理”,不断推动全省各级党员干部作风状况的整体好转和发生在群众身边腐败问题的有效遏制,让党风廉政建设和反腐败工作的成果取信于民、惠及于民。

此次开展的“四项专项整治”分别是:机关内部食堂、培训中心违规公款消费问题,违规发放津补贴或福利问题,财务票据突出问题,党员干部带彩娱乐问题专项整治。“三项专项治理”分别是:涉农资金管理使用方面损害群众利益问题,县、乡政务服务方面“四风”问题,农村基层贪腐问题专项治理。

这次整治时间为6月至11月,整治按照动员部署、自查自纠、监督检查和整改落实四个环节进行,实行一个工作项目、一个专班推进、一个方案实施、一抓到底。全省已经成立了7个工作专班,负责专项整治活动的组织实施、综合协调和督促指导。

专项整治要坚持问题导向,坚持原则、动真碰硬,对违纪违规行为发现一起、查处一起,决不允许息事宁人、姑息迁就,决不允许网开一面、下不为例。对于情节轻微的,及时批评教育;对于情节严重、造成恶劣影响的,不仅严肃追究直接责任,而且还要追究领导责任;对于违法犯罪的,坚决移送司法机关。对“四风”和腐败问题听之任之,或者压案不报、有案不查,甚至袒护包庇的,要严肃问责,决不姑息。(湖北省纪委)


上一篇:湖南:巡视9市州2县市4高校 发现省管干部线索50余件
下一篇:广西区林业厅原党组书记、厅长陈秋华被"双开"
Copyright © 2015 中共西安电子科技大学纪律检查委员会 西安电子科技大学监察处 版权所有
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号纪委办公室(南校区办公楼403室) 邮编:710126 电话:029-81891725