西安电子科技大学纪检监察网欢迎您! 学校主页 | 审计室 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 宣传教育 > 
湖南:巡视9市州2县市4高校 发现省管干部线索50余件
发布时间:2015-06-13 08:01:19

6月9日,湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛主持召开省委“五人小组”会议,听取省委巡视工作领导小组关于对9个市州、2个县市和4所高校开展巡视的综合情况汇报。徐守盛强调,要认清反腐形势、坚定立场方向,坚决落实全面从严治党要求,切实加强和改进巡视工作,确保“利剑”高悬、震慑常在,坚定不移地推进全省党风廉政建设和反腐败斗争。

今年3月至5月,省委巡视组对长沙市、衡阳市、岳阳市、张家界市、益阳市、永州市、怀化市、娄底市、湘西自治州和津市市、安乡县等9个市州、2个县市,省属高校巡视组对中南林业科技大学、湖南文理学院、湖南第一师范学院和湖南广播电视大学等4所高校开展了巡视。共发现涉及省管干部的问题线索50余件,处级干部的问题线索80余件。省纪委相关纪检监察室正在逐一摸排进行核查。巡视组还指导督促市、县纪检监察机关立案查处了80多名处级及以下干部。

徐守盛指出,从这次巡视的情况看,被巡视地区、单位“两个责任”落实还有待进一步加强,腐败问题在一些领域频发多发,“四风”问题没有完全根治,“三超两乱”等选人用人问题依然存在。要认清依然严峻复杂的反腐败形势,落实全面从严治党要求,保持定力、强化责任,持续用力、久久为功,切实加强和改进巡视工作,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

要强化责任落实,充分用好巡视成果。要压实整改责任。严肃反馈、签字背书,把整改的责任压给被巡视党委和党委书记,推动其肩负起管党治党的主体责任,切实把抓好党建作为最大政绩、把党风廉政建设作为分内之事、把落实整改作为当务之急,一件事情一件事情地落实、一个问题一个问题地解决,确保尽快见到实效。要搞好分类处置。对涉嫌违纪违法的问题线索,纪检监察机关要优先严查,移送一起初核一起,发现多少查处多少,不定指标、上不封顶。对涉及选人用人方面的问题,组织人事部门要认真研究,进一步严明干部政策和组织纪律,匡正选人用人风气。对“四风”方面的问题,要横下一条心,瞪大眼睛、拉长耳朵,发现问题、露头就打,点名道姓、通报曝光,释放执纪必严的强烈信号,让干部受警醒、明底线、知敬畏。要完善治本措施。要善于发现和总结普遍性、深层次问题,为全面深化改革提供“活”情况。各有关部门要深刻剖析,找出体制机制方面的病灶,为进一步改革找准靶子,明确方向。

要认真总结这次巡视的好经验好做法,不断创新巡视方式方法,充分发挥巡视机动灵活、主动出击的特点和优势,进一步做好后一阶段的巡视工作。要摸清巡视底数、排出任务书、制定路线图,加快推进步伐,确保本届任期内实现对市州、县市区、省直部门、企事业单位的巡视全覆盖。要加强对巡视干部的严格教育、监督和管理,提高履职能力,使巡视干部始终保持激情不退、动力不减、要求不降,始终做到对党忠诚、自身干净、勇于担当。(湖南省纪委)


上一篇:国资委通报41起违反中央八项规定精神问题
下一篇:湖北:专项治理内部食堂培训中心违规公款消费等问题
Copyright © 2015 中共西安电子科技大学纪律检查委员会 西安电子科技大学监察处 版权所有
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号纪委办公室(南校区办公楼403室) 邮编:710126 电话:029-81891725