西安电子科技大学纪检监察网欢迎您! 学校主页 | 审计室 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 宣传教育 > 
山东:今年4月查处违反中央八项规定精神问题405起
发布时间:2015-05-22 11:58:55

2015年4月,山东省纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题405起,处理487人,给予党纪政纪处分256人。

从查处问题类别看,违规配备使用公务用车问题151起,占37.2%;违规收送礼品礼金问题94起,占23.2%;违规公款吃喝问题53起,占13.1%;大办婚丧喜庆问题38起,占9.4%;违规发放津补贴或福利问题35起,占8.6%;另外还涉及提供或接受超标准接待、公款国内旅游、楼堂馆所违规和公款出国(境)旅游等问题。

落实中央八项规定精神关乎人心向背,检验着党员干部对党的忠诚,必须一把尺子执纪到底、一寸不让。各级纪检监察机关要聚焦突出问题,强化监督执纪问责,紧盯“四风”的新形式、新动向,警惕穿上隐身衣的享乐主义、奢靡之风,坚决查处公款吃喝、旅游和送礼等问题。要紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,严格落实责任。对出现严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任;不仅要追究主体责任,还要追究监督责任。(山东省纪委)


上一篇:直面问题 态度坚决 减少腐败存量
下一篇:山西:"三点切入"解决群众身边腐败问题
Copyright © 2015 中共西安电子科技大学纪律检查委员会 西安电子科技大学监察处 版权所有
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号纪委办公室(南校区办公楼403室) 邮编:710126 电话:029-81891725