西安电子科技大学纪检监察网欢迎您! 学校主页 | 审计室 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 
学校组织新任处、科级干部赴西安监狱接受警示教育
发布时间:2015-03-16 09:38:50

12月3日下午,学校纪委组织66名近期新提任的处、科级干部,以及部分职能部门领导赴陕西省西安监狱接受警示教育,本次活动旨在进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。党委副书记、纪委书记蒋舜浩参加了警示教育活动并发表讲话。

警示教育会上,西安监狱教育科科长拜宁简要介绍了西安监狱的发展变革、自身建设,以及对服刑人员的管理和教育情况。服刑人员刘某等三人现身说法,向参加活动的干部们讲述了自己如何从受人尊重的领导干部、技术骨干,由于放松了自身学习和思想改造,人生观、价值观严重扭曲,一步步滑向犯罪深渊的经历。三名服刑人员表达了自己的忏悔、对家人的思念以及对监狱帮助改造的感谢,更表达了他们对自由的无限向往。

蒋舜浩对西安监狱配合学校开展警示教育活动表示了感谢,他对参加警示教育活动的干部提出了三点要求。

一是要认清形势,始终保持清醒的头脑。蒋舜浩指出,三位服刑人员曾经都在本单位的重要岗位工作,但在金钱和私欲面前,把党和人民的赋予的权力私有化,对国家的政策和法律置若罔闻,最终走向犯罪道路,以至于失去了人生最宝贵的自由,不仅害了自己,更害了家人,也伤害到组织,损害了党员干部在人民群众中的形象,他们付出惨痛代价换来的教训,足以给每个人敲响警钟。他希望广大干部珍惜手中的权力,在日常工作和岗位履职过程中,进一步筑牢思想防线,不断提高拒腐防变能力。

二是要心存敬畏、坚守底线,依法依规依程序办事。蒋舜浩在讲话中以大量警示案例,说明了依法依规依程序办事、自觉接受监督的重要性。他要求,广大干部要敬畏法律,敬畏组织,敬畏群众,在法律和纪律允许的范围内进行活动,保持清醒的头脑,时刻都不能放松对自己的要求,正确对待和真诚接受各方面的批评和监督。

三是要严格自律,自觉抵制各种诱惑。蒋舜浩强调,严于律己、勤政廉洁是高校干部应该具备的基本素质和道德准则,也是树立良好形象的基础,广大干部要严格要求自己,守得住清贫、耐得住寂寞、抵得住诱惑。他说,处、科级干部是学校管理干部的重要力量,大家要增强廉洁自律意识,不义之财不取、不正之风不沾、不法之事不干,做政治坚定、纪律严明、求真务实、清正廉洁的人。

校纪委组织新任处、科级干部赴西安监狱接受警示教育

最后,参加警示教育活动的干部们还实地参观了服刑人员食堂和劳动改造车间等场所。


上一篇:西安电子科技大学召开2014年党风廉政建设工作会议
下一篇:“五一”假日期间党员领导干部要认真做好廉洁自律
Copyright © 2015 中共西安电子科技大学纪律检查委员会 西安电子科技大学监察处 版权所有
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号纪委办公室(南校区办公楼403室) 邮编:710126 电话:029-81891725