西安电子科技大学纪检监察网欢迎您! 学校主页 | 审计室 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 
关于组织观看《小官大贪》廉政警示教育片的通知
发布时间:2014-09-11 10:32:40

各分党委(党总支):

     为认真落实中共中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划》关于“剖析违纪违法案件,加强警示教育”的要求和省纪委《关于加强党风廉政警示教育工作的意见》,发挥典型案例的警示教育作用,促使广大党员干部自觉做到拒腐防变,警钟长鸣,近期,省纪委精心制作了《小官大贪——渭南市住房和城乡建设局建管科原科长侯福才贪腐警示录》警示教育片。

    《小官大贪》警示教育片真实记录了渭南市住建局建管科原科长侯福才以权谋私、权钱交易,腐化堕落沦为阶下囚的人生轨迹。该片是当前深入开展党的群众路线教育实践活动,落实中央八项规定精神,认真转变作风,以零容忍态度惩治腐败,对党员干部进行警示教育的一部生动教材。省高教纪工委要求各高校组织广大党员干部观看并下发了“关于组织观看《小官大贪》廉政警示教育片的通知”(陕高教纪发〔2014〕9号文件)。

     为做到全覆盖警示教育,我校电视台将于9月12日(周五)晚8:30播出此片,请各单位做好警示教育片的组织观看工作,现就有关事项提出如下要求:

    一、各分党委(党总支)要将观看该片作为加强反腐倡廉警示教育的一项重要活动内容,作为开展群众路线教育实践活动、践行中央“八项规定”精神、狠刹“四风”的一项重要学习内容,通知全体党员干部按时观看。

     二、要以此次观看活动为契机,进一步加强警示教育工作,广泛组织开展讨论,分析根源,汲取教训,做到引以为戒,警钟长鸣,进一步增强廉洁意识,改进工作作风。要结合实际,切实抓好涉及人、财、物等关键岗位的廉政教育工作。

                                                     中共西安电子科技大学纪律检查委员会

                                                               2014年9月11日

 


上一篇:关于转发教育部办公厅《关于中秋、国庆期间及开学前后进一步落实中央八项规定精神的通知》
下一篇:省纪委发出通知 要求各单位严格执行廉洁过节规
Copyright © 2015 中共西安电子科技大学纪律检查委员会 西安电子科技大学监察处 版权所有
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号纪委办公室(南校区办公楼403室) 邮编:710126 电话:029-81891725