西安电子科技大学纪检监察网欢迎您! 学校主页 | 审计室 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 
西电召开专题会议 部署校园廉政文化建设工作
发布时间:2014-03-13 17:51:14

      2014年3月7日下午,西安电子科技大学在北校区办公楼第二会议室召开校园廉政文化建设领导小组会,校党委副书记、纪委书记蒋舜浩出席会议并讲话。

  会上,纪委办公室主任曹新军介绍了学校党风廉政建设工作的背景,通报了了相关工作情况,并简要介绍学校2014年推进校园廉政文化建设的相关思路。

  各部门负责人畅所欲言,从不同角度探讨和交流了廉政文化建设的现状和主要措施。从廉政文化建设的现状来看,目前学校廉政文化建设已经初步形成了“一个理念、两级联动、三个贴近、四个融合”的大宣教格局。“一个理念”,即:廉洁从教、育人为本的理念;“两级联动”,即:学校和学院两个层面协同开展廉政文化建设;“三个贴近”,即:把廉政文化建设贴近校园实际、贴近师生实际、贴近工作实际,在实践中弘扬和践行清白做人、干净做事;“四个融合”,即:廉政文化建设与校园文化建设融合;与党建融合;与科学道德、学风建设融合;与师德师风建设融合。同时,参会人员也从不同方面提出了意见与建议。与会人员表示,如何做好廉政文化由强势宣传转向柔性渗透;如何把廉政文化教育融入大学生课外实践环节;廉政文化教育不只是案例宣传,应开展廉政文化品牌建设;如何更进一步加强师德师风建设等。

  蒋舜浩指出,廉政文化是解决党风廉政教育和反腐败斗争的重要抓手,具有深厚的渗透力。我们应重视廉政文化教育这种潜移默化塑造人信念、品格的力量,进一步推动学校廉政文化建设这项系统工程。希望各部门要高度重视,相互沟通,相互配合,有重点、多层次地在全校范围内开展廉政文化建设活动,大力营造浓郁的校园廉政文化建设氛围,努力增强广大师生员工的廉洁廉政意识,保证学校廉政文化建设深入持久开展。他强调,各部门要充分重视“一岗双责”,要切实把廉政文化教育抓起来,有针对性的加强对干部、教师和学生的廉洁教育。加强机关干部廉洁从政、爱岗敬业教育;加强教师队伍师德师风、科学道德教育;加强学生队伍理想信念和社会主义核心价值观教育。充分挖掘廉政文化先进典型,发挥教育示范效应,注重实效,把廉洁文化有机地融入到各项工作中去,扎扎实实推进各项工作。

  党政办、工会、教务处、研究生院、人事处、学工处、校团委等部门主要负责人参加了会议。


上一篇:西电组织参加教育系统党风廉政建设工作视频会议
下一篇:西电召开纪委委员扩大会 研讨2014年纪检监察工作
Copyright © 2015 中共西安电子科技大学纪律检查委员会 西安电子科技大学监察处 版权所有
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号纪委办公室(南校区办公楼403室) 邮编:710126 电话:029-81891725