西安电子科技大学纪检监察网欢迎您! 学校主页 | 审计室 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 
西电组织参加教育系统党风廉政建设工作视频会议
发布时间:2014-03-10 13:19:54

      教育系统党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费部际联席会视频会议于2月27日召开。西电在南校区办公楼602会议室设立分会场,全体校领导班子成员、校纪委委员、各学院院长、各分党委(党总支)书记、各职能部门负责人共70余人参加大会。

  会上,教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英对2013年教育系统党风廉政建设工作做了全面系统的总结,对2014年的工作做了具体安排。她指出,教育系统要加强反腐败体制机制创新和制度保障,落实党风廉政建设责任制;加强作风建设,落实中央八项规定,坚持不懈纠正“四风”;加强纪律建设,严明党的政治纪律,保证中央政令畅通;加强执纪监督,坚决查处违纪违法案件,保持惩治腐败的高压态势;加强纪检监察干部队伍建设,提高履职能力,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作。

  教育部党组成员、副部长刘利民就2013年和2014年规范教育收费,治理教育乱收费工作情况进行了总结和部署。

  教育部党组书记、部长袁贵仁主持大会并强调,要坚决贯彻落实中央关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,着力解决“五个问题”,即纪律松弛问题、违规招生问题、贪污挪用科研经费问题、教育经费监管问题、师德师风问题。他要求教育系统必须转变职能、改进作风、创新机制、完善方法,以更加坚决的态度和有力的措施抓好各项任务的落实,突出强化“五个做法”,即强化责任、强化公开、强化巡视、强化通报、强化督办。

  会后,校党委副书记、纪委书记蒋舜浩讲话,要求各二级单位负责人认真学习贯彻教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,高度认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性,严格落实“一岗双责”,看好自己的门,管好自己的人。同时他希望广大党员领导干部要洁身自好,严格要求自己,自觉接受监督,带头纠正“四风”,脚踏实地、奋发有为,扎实推进学校各项工作。


上一篇:学校召开2013年党风廉政建设工作检查汇报会
下一篇:西电召开专题会议 部署校园廉政文化建设工作
Copyright © 2015 中共西安电子科技大学纪律检查委员会 西安电子科技大学监察处 版权所有
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号纪委办公室(南校区办公楼403室) 邮编:710126 电话:029-81891725