西安电子科技大学纪检监察网欢迎您! 学校主页 | 审计室 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 
学校召开2013年党风廉政建设工作检查汇报会
发布时间:2013-12-29 13:14:35

12月27 日,学校在北校区办公楼第三会议室召开2013 年度党风廉政建设工作检查汇报会,校党委书记陈治亚、校长郑晓静出席,校党委副书记、纪委书记蒋舜浩主持会议。学校各分党委(党总支)负责人、校纪委全体工作人员参加了会议。

  会上,各分党委(党总支)负责人重点围绕本单位2013年度党风廉政建设责任书落实情况、廉政风险防控执行情况和“一岗双责”落实的情况等逐一进行了总结汇报。

  郑晓静在听取汇报后,充分肯定了各分党委(党总支)的党风廉政建设工作,她指出今年是学校改革发展的关键之年,学校大事多,难事多,在专业职称评审改革、定编定岗、分类聘岗、职务分级、学院搬迁等多项重大工作中,各分党委(党总支)负责人和班子成员从各自的实际出发,肩负压力,化解矛盾,做了大量扎实细致的工作,起到了战斗堡垒作用,切实保障了学校事业的发展。

  郑晓静指出,2013年在学校党委的正确领导下,在全体师生员工共同努力下,学校的各项工作都取得了长足发展,郝跃教授当选中国科学院院士、学校获得信息领域的国家三大奖项、首次获得民口“973”项目、博士研究生学位论文入选全国百优、科研经费到款净增超过30%等等,亮点工作层出不穷,进一步提振了我们的发展信心,希望大家广泛宣传,鼓舞士气,凝聚信心与力量,力争明年取得更好的成绩。

  她同时强调,党风廉政工作是学校改革发展的保障,学校各级领导干部要高度重视,认真履行“一岗双责”,管好班子,带好队伍, 洁身自好,警钟长鸣,以身作则,既保护好自己,也保障家庭幸福。

  陈治亚在讲话中指出,十八大报告提出要干部清正、政府清廉、政治清明,之后中央迅速出台“八项规定,六项禁令”等一系列新的举措,在全国掀起了一股廉政风暴,目前已有十几名省部级贪腐官员落马,显示了中央此次打击和惩治贪腐的决心和力度。中共中央近日《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》明确提出:今后五年仍将坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,“不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要一查到底,决不姑息”,更是体现了中央防腐、反腐的决心、信心和力度。

  就如何认真贯彻落实中央反腐倡廉精神,切实加强学校党风廉政建设,陈治亚重点强调:一是要切实加强制度建设,“把权力关进制度的笼子”。各单位要进一步加强制度建设,完善内部工作流程,规范办事程序,坚持用制度管权、管事、管人;二是要建立健全党风廉政建设责任制。要加大党风廉政建设工作的检查和考核力度,实行党风廉政建设“一票否决”,坚决执行责任追究;三是各级党组织要切实抓好思想政治工作和党风廉政工作,各级领导干部要切实落实“一岗双责”,在管好自己的同时管好下属,在抓好业务工作的同时要抓好反腐倡廉工作,确保各项工作稳定有序向前发展。第四,加大案件查办力度。要始终保持惩治腐败的高压态势,学校对腐败的态度是零容忍,凡有举报件就一查到底,发现线索就必须查实。

  蒋舜浩在总结讲话中要求:各分党委(党总支)要及时传达贯彻学校党政领导讲话精神,认真研究部署本单位的党风廉政建设工作。要认真查找工作中的不足,不断提升党风廉政建设工作的能力和水平;要坚持守土有责,守土担责,守土尽责。把党风廉政建设和业务工作紧密结合,做到同计划、同部署、同落实、同检查、同考核、真正做到“两不误,两促进”,从而推动本单位各项事业的快速发展。


上一篇:省教育纪工委党风廉政建设检查汇报会在西电召开
下一篇:西电组织参加教育系统党风廉政建设工作视频会议
Copyright © 2015 中共西安电子科技大学纪律检查委员会 西安电子科技大学监察处 版权所有
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号纪委办公室(南校区办公楼403室) 邮编:710126 电话:029-81891725