西安电子科技大学纪检监察网欢迎您! 学校主页 | 审计室 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 工作动态 > 
省教育纪工委党风廉政建设检查汇报会在西电召开
发布时间:2013-12-30 13:12:36

      12月20日下午,陕西省教育纪工委西片分会高校2013年党风廉政建设和反腐败工作检查汇报会在西电召开,会议由西片分会组长单位西安电子科技大学党委副书记、纪委书记蒋舜浩主持,西工大、长安大学等18所兄弟院校的纪检监察部门负责人参加了会议,陕西省教育纪工委副书记王世森出席会议。

  蒋舜浩代表组长单位在会上致欢迎辞。在简要介绍了学校的基本情况后,他指出,纪检监察工作是党的建设工作的重要组成部分,高校纪检监察工作在确保学校科学发展、干部队伍健康成长以及高校正常运转等方面,发挥着十分重要的作用。他表示,教育纪工委西片分会党风廉政建设与反腐败工作检查汇报会既是教育纪工委对全省高校纪检监察工作的检查和落实会,也是兄弟高校总结工作、探索规律、破解难题的交流会,希望各高校同志汇报出工作中的创新与亮点,互相借鉴学习,全面提升推进各院校反腐倡廉科学化的能力和水平。

  会上,18所院校的纪检监察部门负责人从教育、制度、监督、改革、惩治等方面全面汇报了各单位2013年党风廉政建设与反腐败工作情况,并就相关工作中遇到的问题进行了探讨。

  王世森随后做了总结发言,他指出,各高校的检查汇报体现出了工作的亮点,一是各高校密切关注和深刻领会十八大精神,并以此作为当前和今后反腐倡廉工作的指导思想,将之贯彻到了工作实践中,值得肯定;二是2013年各高校都从制度建设方面做了很多创新和尝试,紧密呼应了中央八项规定等一系列政策,圆满完成了为高校发展保驾护航的任务。他强调,在十八届三中全会以来的新形势下,各单位应注意加强:一是廉政责任制不单是签一份责任书,如何落实是重中之重;二是制度建设要废立结合,要注重紧跟发展,并且要充分发挥纪检监察的监督作用,重抓制度落实,重抓相关部门,重抓重点环节;三是要把握廉政教育这个永恒主题,通过纪检监察大宣教格局形成对干部的警示训诫、教育保护。


上一篇:中共中央、国务院印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》
下一篇:学校召开2013年党风廉政建设工作检查汇报会
Copyright © 2015 中共西安电子科技大学纪律检查委员会 西安电子科技大学监察处 版权所有
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号纪委办公室(南校区办公楼403室) 邮编:710126 电话:029-81891725